Кардиосклероз: причины развития официальные.

Рубрика Официальный взгляд на кардиосклероз. Автор: Dr. Kryvonos

Современная медицина о причинах развития кардиосклероза
и официальная методика лечения кардиосклероза.

В этой записи кратко описаны официально признанные причины развития кардиосклероза. Доктора терапевты по этим канонам «лечат» миллионы людей, а сами массово умирают от сердечно-сосудистых заболеваний. Парадокс!? Чтобы узнать истину, Вам надо перейти на страницу Реальный взгляд на кардиосклероз

Развитие кардиосклероза происходит абсолютно у каждого из нас вkardioskleroz течении всей жизни — медицина это выяснила давно. В середине прошлого столетия было определено, что кардиосклероз развивается, начиная с 20-25 лет. Недавние исследования выявили кардиосклероз  у 10% десятилетних детей. Как видим, темпы омоложения болезни ошеломляющие. Нетрудно предвидеть, что через небольшой промежуток времени кардиосклероз будет развиваться и у новорождённых.

Что же такое кардиосклероз? Рассмотрим кратко официальные версии описания и причин возникновения кардиосклероза.

Согласно Большой Медицинской Энциклопедии, кардиосклероз – это разрастание в сердечной мышце соединительной ткани с последующим превращением ее в рубцовуя ткань. Причин этого процесса называют три:

1. в результате сужения  коронарных артерий нарушение кровоснабжения сердечной мышцы;

2. миокардит или воспалительный процесс в  сердечной мышце;

3. при затруднении сердечной деятельности  длительное  перерастяжение гипертрофированной сердечной мышцы и застоя в ней крови.

Наиболее часто кардиосклероз возникает в результате  склероза коронарных сосудов (1).

Виды кардиосклероза по форме поражения.


Кардиосклероз бывает двух видов: диффузный или очаговый. При диффузном кардиосклерозе поражение миокарда происходит относительно равномерно, очаги соединительной ткани распределены по всей сердечной мышце. С увеличением площади соединительной ткани появляется сердечная недостаточность, нарушение проводимости, нарушение ритма сердца. При кардиосклерозе учащенное сердцебиение, аритмичное сокращение сердца говорит о нарушениях проводимости и ритма. При одышке, отеках, болях в сердце, снижении выносливости к физическим нагрузкам фиксируют в диагнозе «сердечная недостаточность». Очаговым кардиосклероз (он же рубцовый) называют, когда мышечная ткань миокарда вследствии «кислородного голодания» заменяется рубцовой. Очаговый кардиосклероз, как правило, это последствия инфаркта миокарда или реже воспалительного процесса.

Причины кардиосклероза.


Кардиосклероз развивается вследствие инфаркта миокарда, атеросклероза, миокардита и различных миокардиодистрофий. Эти заболевания, в свою очередь, возникают чаще всего из-за неправильного образа жизни: переедание; курение; употребление алкоголя; гиподинамия (малоподвижный образ жизни) или, наоборот, чрезмерные физические нагрузки; постоянные эмоциональные стрессы.

Каковы бы ни были первоначальные предпосылки, основной причиной большинства сердечно-сосудистых патологий, в том числе кардиосклероза, является недостаточность кровоснабжения сердечной мышцы. Как одна из причин этого явления — атеросклероз коронарных сосудов. Согласно Википедии атеросклероз — это хроническое заболевание артерий эластического и мышечно-эластического типа…

Лечение кардиосклероза.


Лечение  при кардиосклерозе направлено на устранение проявлений  основного заболевания, улучшение метаболических процессов в миокарде, ликвидацию признаков сердечной недостаточности и нарушений проводимости и ритма. Проявление — это совсем  не  причина заболевания Вот и все.
Если причина кардиосклероза — атеросклероз коронарных сосудов, следует лечение согласно Википедии
Как видим,  даже намека нет на методику восстановления правильной работы организма для устранения явления кардиосклероза. Все медикаментозное лечение кардиосклероза заключается в назначении стимулирующих и гиполипидемических препаратов.
         Что же происходит на самом деле? Для начала — примеры лечения кардиосклероза.

 март 2013

 

                    


© 2008. Все права защищены.При использовании материалов с сайта, ссылка на правообладателя (Кривонос В.И.) и источник заимствования toksoplaz.org.ua обязательна.