Рассеяный склероз

Рубрика: Аутоиммунные заболевания. Автор: Dr. Kryvonos

Share Button

Нет необходимости перечислять причины развития данной патологии, выдвигаемыеrasseynuy skleroz официальной медициной. При желании их легко можно найти. Но все они далеки от истинной причины возникновения и развития этой болезни. Исходя из официальных причин, рассеянный склероз считается неизлечимым заболеванием. Ещё в 60 -70 годы прошлого столетия исследователи токсоплазмоза обратили внимание, что РС может быть токсоплазмозной природы. Удалось выделять токсоплазм из крови и спинномозговой жидкости этих больных. Лечение их противотоксоплазмозными средствами давали явное улучшение в их состоянии. Но необходимо сказать, что лечение было направлено на уничтожение паразитов, пребывающих в крови больных. Оно никак не могло повлиять на паразитов в форме псевдоцист и тем более на цистные формы. Также такое лечение не могло воздействовать на аутоиммунные и аутоаллергические процессы, которые являются одним из основных звеньев в развитии этой патологии. Чтобы не объяснять не всем понятные тонкости развития РС, будет целесообразнее привести пример лечения больного.
                 1. Больная 30 лет. Страдает от РС десять лет. Будучи школьницей с 16 лет временами чувствовала слабость в ногах. Но особого внимания на это не обратила. В 19 лет вышла замуж, родила ребёнка и вскоре поняла, что ей всерьёз отказывают ноги. Был диагностирован РС и назначено общепринятое лечение. Однако состояние продолжало ухудшаться и передвигаться самостоятельно уже не могла. Пришлось пересесть в коляску. Вскоре появились запоры по две- три недели, затем появилось недержание мочи. То есть в процесс вовлеклись тазовые органы. В дальнейшем стали отказывать мышцы спины, а затем и шеи. Нарушилась речь. Самостоятельно не могла даже кушать. В таком состоянии, спустя 10 лет после начала заболевания мне пришлось браться за лечение этой больной. Лечение рассеяного склероза проводилось инъекциями белково-желточной смеси куриного яйца и полноценной интенсивной противотоксоплазмозной терапией. Вначале восстановилась речь, затем работа мышц шеи, спины. Восстановилась работа тазовых органов. Лечение РС с перерывами продолжалось в течении года. Не восстановилась полностью только функция ног. Подобных случаев в моей практике было несколько. И во всех случаях восстановление начиналось с более поздних поражений.
             2. Женщина 30 лет. 4 года, как почувствовала слабость в ногах. Диагностировали РС. Несмотря на проводимое лечение, состояние неуклонно ухудшалось. На момент обращения ко мне с трудом передвигалась (как утка). Женщина рассказала следующий факт: когда ей диагностировали РС, то по анализам выявили и токсоплазмоз. Инфекционист назначил противотоксоплазмозное лечение, которое она принимала параллельно с лечением рассеяного склероза, назначенное невропатологом. После этого, отмечает больная, в течении 3-4 месяцев она не ходила, а «порхала». Ей стало легко и комфортно. Затем состояние вернулось к прежнему и пошло медленно, но уверенно нарастать ухудшение. Назначенное мною полноценное противотоксоплазмозное лечение в течении трёх месяцев привело к полному выздоровлению.

              В данном случае инфекционист, совершенно не понимая токсоплазмоза, назначенным лечением только приостановил развитие болезни. Невропатолог, тем более не понимая с чем имеет дело, обеспечил больной вторую группу инвалидности. Были, конечно, и более скромные успехи, и неудачи. Все они касались запущенных случаев. Но анализируя такие случаи с высоты прошедших времён, однозначно осознаешь, что сильно недооценивал возможности токсоплазмы. Хотя с другой стороны, подход к лечению применяемый мною, дающий неизмеримо лучшие результаты, до этого никто в мире не применял. Тем более никем не проводились даже элементарные исследования, чтобы определить глубину и степень поражений. Проведение исследований крайне необходимо, чтобы прояснить поражения на уровне головного, спинного мозга и периферических нервных структур. Провести исследования самому было невозможно из-за отсутствия средств и необходимой базы. Учёт этих недопониманй позволяет избегать подобных ошибок. Хотя следует признать, что в своём развитии токсоплазмозный процесс иногда свои разрушения доводит до необратимых.

2010 г.




Комментарии закрыты.

© 2008. Все права защищены.При использовании материалов с сайта, ссылка на правообладателя (Кривонос В.И.) и источник заимствования toksoplaz.org.ua обязательна.