Кардиосклероз: причина в микропаразитах

Рубрика: Реальный взгляд на кардиосклероз. Автор: Dr. Kryvonos

Share Button

Прогрессирования развития болезни не было ни у одного пациента
после лечения кардиосклероза противопаразитарными препаратами.

 Реальный взгляд на кардиосклероз

 

      Что же происходит на самом деле? Для начала — несколько примеров лечения.
             Больной П. 62 лет, всегда был крепким цветущим мужчиной слегка повышенного питания. Облысел рано. Всю жизнь проработал водителем. Четыре года назад появились боли в коленных суставах. Временами боли настолько усиливались, что почти не мог ходить. Лечение в поликлинике не помогло, в том числе и лечение домашними способами. После лечения у знахарки боли в коленях практически прошли. Вскоре стал замечать потерю силы в руках и ногах. Около года тому назад стал замечать боли в сердце. Временами чувствовал сердцебиение с перебоями. Диагностировали кардиосклероз с нароксизмальной тахиаритмней. Лечение общепринятыми средствами облегчения не приносило. Потерял в весе более 15 кг, появилась одышка при ходьбе. Усиление одышки привело к тому, что без остановки и отдыха не мог пройти 30-50 метров. Во время осмотра лицо, всегда бывшее цветущим, стало серо-землистого цвета с ввалившимися щеками, глаза безжизненные, потускневшие. АД 110/70. Тоны сердца приглушенные с выраженной тахиаритмией. Учитывая очень тяжелое поражение сердечной мышцы для лечения кардиосклероза было назначено щадящее противотоксоплазмозное лечение. На следующий день общее состояние, скорее прежнее, чем лучшее. Немного улучшился сердечный ритм. Но появилось расстройство стула, которое весьма беспокоило больного. И хотя больному было разъяснено, что организм сбрасывает токсины от погибших паразитов, это его не совсем убедило. Еще через день ритм сердца стал еще несколько лучше, стали четче тоны сердца. Расстройство стула продолжалось. Были учтены потери микроэлементов и пр., противопаразитарная терапия усилена. Через пять дней сердечный ритм восстановился почти полностью, самочувствие и состояние больного заметно улучшилось. Прекратилось расстройство стула. Через десять дней ритм сердца правильный, тоны обычные, АД 130/70. Спустя несколько месяцев, больной почти набрал свой прежний вес, окреп, исчез общий вид глубоко больного человека. Проблем с сердцем нет. Появилась сила в руках и ногах. Свободно выполняет не тяжелые домашние работы. Эффективность противотоксоплазмозной терапии в лечении кардиосклероза очевидна.

             Больной Н. 52 лет, последние пять лет периодически проводит лечение кардиосклероза. Беспокоят периодические приступы сердцебиений, иногда колющие боли в сердце, временами повышается АД до 150/100 — 210/ 110. С течением времени, несмотря на проводимое лечение, в том числе и в стационаре, состояние ухудшается. Шесть месяцев назад появилась стенокардия. Неделю тому выписался из стационара, но без валидола под языком не может и ходить. Назначено противотоксоплазмозное лечение. На четвертый день, несмотря на появившуюся тошноту, боли в сердце прекратились. После первого курса лечения кардиосклероза потребности в валидоле не возникало, тошноты прошли. После проведения 3-х курсов лечения кардиосклероза противотоксоплазмозными средствами нет больше приступов сердцебиения, самочувствие выражено улучшилось. АД в основном и пределах 130/80 -150/80. Повышение АД связывает с нервными перегрузками.

Что же происходит на самом деле? Почему противопаразитарные препараты останавливают развитие  сердечно-сосудистых заболеваний?

              Вездесущая токсоплазма проникает в сердечную мышцу, приручает её клетки за счёт процесса сенсибилизации не узнавать в паразитах своих врагов. Естественно, перестраивая ткани сердца, нередко токсоплазма организует и аутоиммунные процессы. В результате чего наши защитные силы разрушают собственное сердце. Это даёт возможность паразиту токсоплазме беспрепятственно съедать миелин на нервных волоконцах мышечных клеток. Таким образом, токсоплазме удаётся изолировать отдельные клетки из подчинения и взаимосвязи с центральной нервной системой (ЦНС). Организм даже не догадывается о разыгрывающейся трагедии. Далее паразит токсоплазма проникает в эти обесточенные клетки и подчиняют их ресурс воспроизводству молодых паразитов. Перенасыщенная токсоплазмами клетка погибает и молодые особи проникают в новые клетки. Таким образом, процесс продолжается. На месте погибших клеток образуется рубец. Сливаясь, очагово или диффузно, эти рубцы и формируют то, что в медицине называют кардиосклерозом. Если эти кардиосклеротические поля располагаются вблизи нервнопроводящих сердечных пучков и они по такому же сценарию поражаются токсоплазмой, то возникает нарушение сердечного ритма. По такому же принципу поражаются и сосуды, в частности артерии, включая коронарные. В силу их поражения страдает и их функция. Вот почему возникает одышка и недостаточность сердечной деятельности. У некоторых, в силу угрозы разрушения и истощения компенсаторных возможностей, коронарные артерии реагируют ещё и спазмом. Это называется стенокардией.

Каковы же доказательства, что описанный сценарий развития кардиосклероза реальность? Ричард Юз показывает применение хины при «ускоренный твёрдый пульс, сильное сердцебиение при малом пульсе, тупая пульсирующая боль в области сердца». В таких же случаях применяется токсоплазмин. К.Г.Дорошенко ( Одесса) в 60-х годах прошлого применял хлоридин в группе больных из 145 человек для лечения кардиосклероза на почве хронического токсоплазмоза. Это довольно неплохое противотоксоплазмозное средство было снято с производства ещё в СССР. Сейчас его изготавливают в Англии и по лицензии в Польше под названием дараприм. За весь двухлетний период наблюдения после лечения кардиосклероза хлоридином ни у одного из пациентов не было прогрессирования развития болезни. Такого никогда не бывает после какого либо другого лечения. В течении нескольких месяцев у пролеченных нарастала сила сокращения сердечной мышцы. Объясняю почему: ещё не погибшие, а только, образно говоря, оглушённые мышечные клетки самовосстановились. Это и помогло сердечной мышце окрепнуть и становиться сильнее.

В медицинской литературе противопаразитарным средствам хине и её производным, а также делагилу приписывают противоаритмические свойства. При этом утверждается, что хина понижает возбудимость сердечной мышцы и таким образом восстанавливает сердечный ритм. Если бы те, кто утверждает такой механизм умели читать, то они бы прочли, что с незапамятных времён хина применялась для возбуждения сократительной силы матки при слабости родовой деятельности. Как видим, приписывают препарату прямо противоположные свойства. Кто же из них врёт? А врут и те и другие. И при нарушении ритма в сердце, и при слабости родовой деятельности в матке хина устраняет токсоплазму. Утверждающие действие хины при восстановлении ритма угнетением возбуждения нередко сетуют, что бывают случаи, когда хина перестаёт восстанавливать ритм. Они не могут понять: неправильным применением препарата они позволили паразиту токсоплазме выработать устойчивость к нему.

Аналогичная ситуация была после взрыва ЧАЭС — у облучённых массово падал иммунитет. Его также массово восстанавливали применением делагила и левамизола. Эти препараты, как и хина, являются противопаразитарными. И эти препараты действительно восстанавливали иммунитет, но как оказалось ненадолго. Повторные назначения приводили к тому, что препараты переставали восстанавливать иммунитет. При восстановлении ритма и иммунитета мы наблюдаем способность паразитов быстро вырабатывать устойчивость. Это ставило в тупик уважаемых специалистов, в т. ч. с профессорскими званиями. А если бы хорошенько присмотрелись и подумали: с какой стати противопаразитарные средства вдруг стали иммуностимуляторами? Эти препараты просто убирали с арены токсоплазму, а неправильное их применение позволило паразитам выработать к ним устойчивость. Специальные исследования выявили, что при неправильном использовании к хлоридину токсоплазма становиться устойчивее в 600 раз.

Изложенных фактов предостаточно, чтобы убедиться — именно токсоплазма является виновником развития кардиосклероза и атеросклероза. Если у больного с кардиосклерозом присоединяется нарушение сердечного ритма, а нередко и стенокардия, то достаточное правильно подобранное лечение против токсоплазмоза оказывает выраженный эффект. Вначале исчезает стенокардия, как более позднее присоединение патологии. Далее, в зависимости от недоразрушенности нервнопроводящих пучков сердечной мышцы, восстанавливается правильный сердечный ритм. Останавливается прогрессирование развития кардиосклероза. Этот процесс несложно выявлять периодическими обследованиями при помощи электрокардиограмм. Если же мы будем обследовать и при помощи баллистокардиограмм, то увидим, что в течении 2-3-4 месяцев сократительная сила сердечной мышцы будет усиливаться. Это значит, что не погибшие, а только оглушённые мышечные клетки самовосстанвливаются.

У любого здравомыслящего, даже без медицинского образования, возникнет законный вопрос: если лечение против токсоплазмоза оказывает такой лечебный эффект при кардиосклерозе и оно совершенно не влияет ни на холестерин, ни на вирусы, то почему и с какой целью, развитию данной патологии приписывают холестериновую и вирусную природу? А цели здесь никакой нет и небыло. Когда стали видеть и понимать, что в коронарных сосудах откладывается пристеночно холестерин, мешающий кровотоку, и изменяется сосудистая стенка, назвали это атеросклерозом. Холестерин обвинили в том, что он мешает кровоснабжению сердечной мышцы и в результате она недополучает питание, в первую очередь кислород. Поэтому в ней и развивается рубцовая ткань, именуемая кардиосклерозом. Правдой в этом является только то, что холестерин мешает кровотоку. Но он, как необходимый атрибут усиления иммунитета, откладывается пристеночно в артериях, чтобы спасти сосуды от паразитов, которые разрушают сосудистую стенку. В крупных сосудах и в первую очередь в аорте, кроме холестерина стенка пропитывается ещё и солями кальция. Как известно, кальцификаты являются последней стадией развития токсоплазмозного процесса. Практически у всех пожилых людей крупные сосуды из-за холестерина и солей кальция из эластичных становятся как черепки. Это ещё один штрих в пользу токсоплазмы.

В последние десятилетия осознавая, что холестериновая теория не выдерживает никакой критики, но не понимая что же происходит на самом деле, начали во всех тяжких обвинять вирусы. Из холестеринового блуда кинулись в вирусный. И как видим опять оконфузились. Потому что ни противохолестериновая направленность, ни противовирусная бессильны действенно помочь больным. Далеко не редкость, когда в лучших клиниках, у лучших специалистов больные иногда долечиваются до инфарктов, инсультов и даже летального исхода. В то же время лечение кардиосклероза и других приобретенных сердечных патологий противотоксоплазмозными средтвами не только неизмеримо лучше убирает все проявления кардиосклероза, но и предотвращает развитие инфарктов и инсультов. Если периодически правильно проводить подобное лечение, то мы избежим развития и кардиосклероза и атеросклероза, а значит продлим свою жизнь без приключений до глубокой старости. И проживём годы, отпущенные нам Господом Богом и генетикой предков.

июнь 2013




Комментарии закрыты.

© 2008. Все права защищены.При использовании материалов с сайта, ссылка на правообладателя (Кривонос В.И.) и источник заимствования toksoplaz.org.ua обязательна.