Шизофрения

Рубрика Шизофрения. Автор: Dr. Kryvonos

При шизофрении и токсоплазмозе происходят одни и те же органические изменения,
которые не видит официальная психиатрия.

Для информации: США, выпуск нейролептиков и психотропных препаратов: 2000г — 3 млрд.долл; 2004г — 12,2 млрд.долл.

Официальная медицина сегодня не располагает данными о природе шизофрении (раздел этиология).schizophrenia Хотя и существует множество разнообразных теорий, пытающихся объяснить природу этой болезни, мы их касаться не будем.  Психиатрия очень ревностно отстаивает позицию, что «шизофрения являет собою чисто психические расстройства без органических изменений». Лишь в случаях фебрильной (т. е. с повышенной или высокой температурой) находят полнокровие и отёк мозга.  Диагноз «шизофрения»ставится на основании анализа особенностей психического состояния больного в совокупности с особенностями течения болезни». Это установка официальной психиатрии. Если хоть иногда родные больных настаивают на дополнительных обследованиях, в частности ЭЭГ или МРТ мозга, то это вызывает крайнее возмущение и негодование со стороны психиатров. Им кажется кощунственным вмешательство в их деятельность. Заранее прошу извинения у настоящих психиатров- специалистов этой нелёгкой профессии. О некоторых из них Вы можете узнать по ссылкам (1), (2), (3), (4).  На практике очень во многих случаях сверхгениальный психиатр лишь взглянув на больного и немного поговорив с ним, если получается, изрекает свой вердикт — шизофрения. Стандартные исследования крови, мочи, рентген и диагноз утверждён. Никаких дополнительных обследований не проводится. На такое действие и мнение уже никто не повлияет.

В подтверждение приведу пару примеров.

Больной В, работая токарем почувствовал, что ему трудно справляться с работой. Обратился к начальству и далее к медицине. Заключение: здоров, можно работать. Вскоре началось неадекватное поведение. Поймали и поместили в психбольницу с диагнозом «шизофрения». Понимая, что от проводимого лечения ему всё хуже, незаметно выбрасывал лекарства и, притупив бдительность персонала, сбежал. Как добирался домой за 300 км — не помнит. Ко мне его привела мама. От психбольницы наотрез отказались. Учитывая только начало заболевания, был назначен аминохинол (противопаразитарное средство). По непонятным причинам в настоящее время снят с производства. Спустя три недели пациент совершенно здоров. В течении первых двух лет проводилось периодически противорецидивное лечение. Прошло более тридцати лет.

Больной М., 18 лет, в коме попал в реанимацию. Привели в сознание, но больной не разговаривал. Консультировавший психиатр с порога изрёк диагноз — «шизофрения» и забрал к себе. Его не интересовало, что с рождения у мальчика все признаки развития токсоплазмоза. Родители тайком сделали МРТ, где помимо других органических изменений выявился синдром Арнольда –Киари ( опущение мозжечка с миндалиной в большое затылочное отверстие). Все психиатры в один голос утверждали своё — «шизофрения». Откуда им знать про симптоматику токсоплазмоза и то, что именно эта инфекция привела к такому синдрому. Именно за счёт токсоплазмоза полувклинение мозга привело к коме и едва не привело к гибели. Только изворотливость родителей, которые смогли в психбольнице лечить мальчика от токсоплазмоза, спасло его от гибели и освободило от диагноза шизофрении. В данном случае под официальным диагнозом «шизофрения» скрывался вялотекущий токсоплазмозный энцефалит. Психиатры были категорически против лечения токсоплазмоза. Юношу с трудом удалось забрать домой. Сейчас уже три года здоров, но уже с пожизненным синдоромом Арнольда Киари, который развился благодаря нелеченному своевременно токсоплазмозу.

Здравым умом этого понять невозможно. Нейролептики, которые психиатры назначают для лечения шизофрении, в тысячи раз токсичнее и вреднее по сравнению с противопаразитарным лечением. Призывы их же коллег психиатров, в частности психиатра Иткина из 5 психиатрической горбольницы Москвы, обследовать больных с шизофренией на токсоплазмоз, никого не касаются. В первую очередь такое происходит потому, что они такого не читали и понятия не имеют, что такое токсоплазмоз вообще. По этой же причине они не знают, что их коллеги — исследователи при шизофрении выявляют: атрофию и сморщивание нервных клеток коры; образование клеток-теней вследствии дистрофических нарушений; нередко встречается острое набухание, отёк их; наблюдается поражение нервных клеток подкорковых узлов гипоталамуса и ствола мозга; кистовидные полости разных размеров и конфигурации. Профессор- психиатр Д. Д. Орловская при непрерывной шизофрении обнаруживает выраженное снижение нейросекреторной активности нейронов гипоталамуса и недостаточное накопление секрета в гипофизе. При периодической шизофрении резкое повышение активности нейросекреторных нейронов вплоть до их истощения. Нарушена функция гипофизарно-надпочечниковой системы. В крови больных имеются противомозговые антитела. Она же показывает, что у больных шизофренией нарушен обмен глюкозы. Точно такие нарушения в обмене глюкозы находит  у больных с хр. токсоплазмозом исследователь токсоплазмоза Л. М. Петренюк.




Как видим, при шизофрении и токсоплазмозе происходят одни и те же  настоящие органические изменения, которых не видит официальная психиатрия.  Все синдромы при шизофрении абсолютно одинаковые и при токсоплазмозе. Но всего этого не знала и не хочет знать психиатрия. Так что каждому имевшему неосторожность заболеть вялотекущим токсоплазмозным энцефалитом у психиатров давно заготовлен диагноз  «шизофрения» и прилагаются к нему нейролептики. В средневековье таких больных с неадекватным поведением заковывали в кандалы, чтобы они не могли нанести вреда себе и окружающим. Сейчас кандалы заменяют нейролептики. Прогресс, как видим, налицо. Менее везёт больным с фебрильной шизофренией( тот же токсоплазмозный энцефалит, но с температурой), так как многие из них погибают в начале лечения. Хотя их можно вполне спасти при адекватном противотоксоплазмозном лечении.

В 1933 году немецкий врач Закель заметил, что когда больные, как считалось и считается сейчас, по психическим мотивам отказываются от еды ,то им, чтобы избежать истощения, вводят инсулин. В итоге улучшается их психический статус. С тех пор и в мыслях ни у кого не шевельнулось: куда же деваются психические мотивы у больных шизофренией после инсулина и пациенты начинают принимать пищу? Всё дело в том, что токсоплазма, вызывая нарушения и в эндокринной сфере, вызывает нарушения процессов обмена, в том числе инсулина и глюкозы. Именно это приводит к тому, что в крови больных появляются несвойственные здоровому организму вещества. При проведении эксперимента по введении этих веществ добровольцам вызывалось шизофреноподобное состояние. На этом наблюдении Закель предложил инсулиношоковую терапию введением пограничных доз инсулина. После её проведения значительно улучшался психический статус больных шизофренией. Как выяснилось — ненадолго. Оказалось, что эта терапия эффективна только у впервые заболевших и только один — два раза. За 70 истекших лет никто так и не проанализировал, что же происходит в организме? Психиатрам эти факты не нужны. Им бы не запутаться в наличии имеющихся синдромов шизофрении, которые перекочевали в психиатрию из глубины веков и до сих пор ими манипулируют. С глубокомысленным видом знатоков они определяют правильность их развития. За фасадом этих умозаключений Торичелева пустота. Для лечения больному шизофренией все равно будут назначены нейролептики с возможными вариациями. Единственно, что в них положительно, так это, исходя из векового опыта, учитывая эти синдромы можно кое- что очень приблизительно прогнозировать.

Сегодня даже школьники знают, что мысль материальна. Стоило уже давно задуматься и осознать: проявление синдромов шизофрении является не чем иным, как отражением глубины, степени и разнообразия поражения тех или иных мозговых или иных структур. В настоящее время инсулиношоковая терапия заброшена и позабыта. Хотя после её проведения назначение противотоксоплазмозного лечения практически всегда приводило к полному излечению шизофрении. Без проведения противопаразитарного лечения ничем и никем не остановленный токсоплазмозный процесс через какое- то время неизменно прогрессирует и укрепляет 7 факторов влияния токсоплазмы на организм, формирующие заболевание. Укрепление их, вплоть до необратимых изменений в мозговых структурах, эндокринной сфере сильно затрудняет полное излечение или даже делает это невозможным. Убедить психиатров в их глубочайших заблуждениях за несколько десятилетий мне не удалось. Да и как это можно сделать, если они своего же коллегу, профессора психиатра Этелия Казанца, имевшего смелость открыто заявить, что шизофрения имеет инфекционную природу, выгнали с работы. Перед ним были закрыты двери всех институтов.

Не думаю, чтобы у современных корифеев по доброй воле проснулось осознание своих заблуждений. Но и допускать, чтобы со знаниями эпохи средневековья калечили ни в чём неповинных, в основном молодых людей, тоже непростительно. В последнее время появились публикации профессора-психиатра из США Фуллера Торри, который также отстаивает токсоплазмозную природу шизофрении. Профессор Гленн Макконки ( британский университет Лидса) на биохимическом уровне доказал, что шизофрению, паркинсонизм и некоторые др. болезни вызывает токсоплазма. За это правительство Англии выделило ему грант в 250 тыс. долларов. Весьма примечательно: Макконки указывает, что токсоплазмоз не является обычной инфекцией. При этом он отмечает, что открывается широкое поле для проведения исследований. Значит уже приходит к передовым учёным мира понимание о ведущей роли токсоплазмы в наших страданиях. При лечении противотоксоплазмозными средствами шизофрении следует учитывать, что процесс развивается за счёт трофозоитов, псевдоцистных и цистных форм паразитов. Это имеет основополагающее значение. Также следует помнить, что неправильное или недостаточное лечение может только сгладить внешние негативные проявления шизофрении, тогда как процесс будет прогрессировать и приведёт к необратимым изменениям.

март 2010



© 2008. Все права защищены.При использовании материалов с сайта, ссылка на правообладателя (Кривонос В.И.) и источник заимствования toksoplaz.org.ua обязательна.