Паразитарное происхождение болезней. Токсоплазмоз.

Рубрика: Токсоплазмоз. Реальный взгляд.. Автор: Dr. Kryvonos

Share Button

В организме токсоплазма на протяжении нескольких часов может организовать кисты
в клетках любых органов. Имунная система не видит там паразита.

                Информация, изложенная на сайте, не является истиной в последней инстанции.Toxoplasma_gondii Но она наиболее полно отражает природу происхождения заболеваний и патологические процессы их развития. Всё в окружающем мире подвержено изменениям и переменам. Наши познания в медицине также будут изменяться и совершенствоваться во времени. За истекшие десятилетия по мере накопления знаний о паразитарной природе заболеваний мне пришлось во многом отказаться от общепринятых подходов в лечении токсоплазмоза и многих других болезней. Применение новых методик, основанных на паразитарном происхождении большинства болезней, дают неизмеримо лучшие результаты лечения.

Невзирая на все усилия медицины, во всем мире лавиной растет процент населения с различными заболеваниями. На ослабление человеческого организма направлены все побочные результаты прогресса: резкое ухудшение экологии за последние пол века; употребление продуктов питания, которые и называть таковыми страшно; ухудшение физического состояния среднего человека; сексуальная революция, снижающая сопротивление организма отрицательным внешним факторам. Избежать этого практически невозможно. В такой ситуации карт-бланш в развитии получили множество различных микроорганизмов, населяющих человеческое тело. Несколько десятилетий изучения этой темы, анализ и сопоставление множества работ ученых, успешный опыт практического лечения различных заболеваний привели меня к убеждению, что на сегодняшний день первопричиной большинства заболеваний является одноклеточный паразит токсоплазма.



Токсоплазмоз. Реальный взгляд.

 
Токсоплазма — что это —  паразит, который опасен только во время беременности или недооцененный враг, который является виновником или готовит почву многих болезней? С  официальной точкой зрения можно ознакомится в Википедии, в сжатом виде на «Современная медицина о токсоплазмозе», а также на многочисленных сайтах Интернета.
Другое мнение о токсоплазме — в работах Я. Флегра, Ф. Торри, Г. Макконки, А.П.Казанцева, И.Г. Галузо К.Г.Дорошенко, Л.К.Коровицкий, Л. М. Петренюк и многих других. В Интернете об их работах информации очень мало или нет совсем.  Инфицирование токсоплазмой можно почувствовать, не более чем легкий случай гриппа и симптомы проходят после того, как паразит спрятался в своих кистах. При проникновении в организм токсоплазма в течении нескольких часов может организовать кисты в клетках любых органов.  Иммунная система  там  не  будет видеть паразита.   В последующие годы кисты иногда вскрываются (при кратковременных ослаблениях иммунитета), но иммунная система быстро уничтожает большую часть свободных паразитов. Немногие уцелевшие токсоплазмы инфицируют новые клетки. Таким образом поражение органов постепенно увеличивается, что в результате называют сердечными, аутоиммунными и т.п. болезнями. Это один из вариантов развития заболевания.

Некоторая итоговая информация частично изложена на этом сайте, более расширенно в книгах «Трихомонада и токсоплазма — опасный тандем», «Проблема токсоплазмоза». Впервые стала доступна исследовательская работа o способности размножения и распространения токсоплазмы, которая не стыкуется с официальным мнением(размножение паразита токсоплазма только в организме кошки).
Для успешного излечения болезней (просто «успешно лечить» болезнь можно всю жизнь) и сохранения здоровья эта информация крайне необходима.

Пути передачи и распространения токсоплазмы.

 
Возбудитель токсоплазмоза в почве сохраняется до полутора лет. Восприимчивы к паразиту токсоплазма все виды холоднокровных, теплокровных животных и человек. Доказанo: источники токсоплазмоза — различные виды (свыше 400) домашних и диких млекопитающих (кошки, кролики, хищники, травоядные, грызуны и др.) и птиц.
Путей передачи паразита токсоплазма шесть: пищевой, половой, через повреждённую кожу и слизистые, воздушно-капельный, пылевой путь, через укусы кровососущих насекомых, в т. ч. и комаров, при переливании крови, пересадке органов. Всеобщая инфицированность паразитом токсоплазма говорит о его чрезвычайно высокой контагиозности и восприимчивости к нему, превосходящей гриппозную.
О гриппе наслышаны все и знают, что вирус гриппа может и вызывает эпидемии и даже пандемии. И это притом, что гриппом мы можем заразиться всего одним путём через слизистые дыхательных путей и ротовой полости. Однако, доказательства учёных, полученные кропотливым путём обследования населения, что все мы поголовно инфицированы паразитом токсоплазма, медицина воспринимать не желает. Думаю, не обязательно быть специалистом, а иметь хоть элементарное понимание эпидемиологии и трезвую, хоть слегка думающую голову, чтобы осознать: у каждого из нас нет ни единого шанса оставаться стерильным от токсоплазмы.
Приведу выдержку из статьи А.М. Бугаева, доктора ветеринарной медицины, занимавшегося исследованиями паразита токсоплазма в течении 17 лет : «Все стадии развития токсоплазм (за исключением гаметоцитов, гамет и неспорулированных ооцист) и безноитий инвазивны (способность проникать в организм и распространяться в нем) при любом методе введения паразитов. В организме промежуточного хозяина возможна беспрерывная (бесконечная) пролиферация (размножение) T. gondii. Для T. gondii необязательна смена дефинитивного хозяина промежуточным.»
Материал статьи доступен только для специалистов.

Токсоплазмоз. Краткий обзор поражений

 
В советское время у 80% школьников выявлялись те или иные отклонения в состоянии здоровья или конкретные заболевания. В 90–ые годы по данным российских учёных выявилось, что у 40% новорождённых уже имеются бесперспективные заболевания. Проследим за причиной такой ситуации.

Ещё в 50-е годы прошлого столетия Ярославские учёные обследовали на токсоплазмоз детей младшей возрастной группы при помощи внутрикожного введения токсоплазмина. Считалось, что проба положительная, если на месте введения токсоплазмина папула и покраснение более 10 мм. Значительно позже выяснилось, что положительной реакцию следует считать, если папула и покраснение всего 2 -3 мм. Учитывая только покраснения более 10 мм было выявлено, что у 20% обследованных имеется инфицированность токсоплазмой. Понятно, что такие данные сильно занижены. Если исходить из уточнённых доказательств (2-3 мм), эта цифра возрастёт в два — три раза. По заключению всех специалистов дети были совершенно здоровы, только инфицированы токсоплазмой. Через 5 лет вновь осмотрели этих же детей. Оказалось что половина из инфицированных уже больны токсоплазмозом. Дети стали пациентами психоневрологов, окулистов и др. специалистов. У одного ребёнка выявили заболевание крови. Этим фактам здравохранение не придало не то что должного внимания, но вообще никакого. И так продолжается по сей день. В наше время на инфицированность токсоплазмой детей и взрослых нигде, никто и никогда не обследует. А ведь эта проба отражает не только инфицированность токсоплазмой, но и аллергизацию паразитом и, как видим, готовность к развитию конкретных заболеваний. Если спросить специалистов, даже на уровне минздравов, почему никого не обследуют на инфицированность токсоплазмой, они будут крайне удивлены самим вопросом. Сейчас официальной медициной утеряны даже те знания о токсоплазмозе, которые были в прошлом столетии.

Давайте посмотрим на современных детей. С каждым годом всё больше увеличивается количество детей со всевозможными врождёнными уродствами: сердечнососудистые пороки развития, заячья губа, волчья пасть, высокое нёбо, косоглазие или иная патология глаз, вплоть до врождённой слепоты.Всем известна, многим любимая певица София Ротару и многие видели по телевидению её слепую старшую сестру. В молодом возрасте её показали с косоглазием. А затем она якобы перенесла тиф, после чего совсем потеряла зрение. Совершенно серьёзно смею утверждать, что у этой девочки был врождённый токсоплазмоз, который активизировался и финал виден всем. Тифом там и не пахло. Если бы врачи понимали токсоплазмоз и своевременно её пролечили, она была бы совершенно нормальным человеком.

Токсоплазмозной природы многие пороки развития головного, спинного мозга и периферической нервной системы. Некоторые дети могут становиться только на пальчики, а не на полную стопу. У мальчиков неопущение яичек. Могут быть подвывихи, вывихи в тазобедренных суставах, врождённая тугоухость и глухота. Многие из них уже с рождения страдают от аллергии, чрезмерно подвержены простуде, капризны, плохо кушают, некоторые подвержены полноте или плохо набирают вес, страдают от разладов пищеварения. Взрослея, нередко дети становятся пугливыми, боятся темноты, одиночества, нервными, своевольными, просто неуправляемыми или даже гиперактивными, некоторые страдают от ночного энуреза. В школе дети оказываются апатичными или неусидчивыми, невнимательными, плохо усваивают материал, ленивы, нередко лживы, эгоистичны, у некоторых снижены умственные способности. В пубертатном периоде у девочек нарушено становление месячных циклов. В 70-е годы прошлого столетия, это отмечалось у 40% девочек. Сегодня эта цифра, видимо, значительно возросла, как и очень многое другое. Об этом говорит тот факт, что сегодня у 10% десятилетних детей выявляется кардиосклероз. О подобном в 70-е годы даже и не слышали. У мальчиков в этот период тоже достаточно всевозможных проблем. Проявляются и нарастают проблемы зрения, зубов и многого другого. У юношей и молодых мужчин нередко повышенная половая возбудимость и быстрая истощаемость, из-за чего они не могут найти взаимогармонию с женщинами. Это толкает на половые извращения. Многие молодые женщины не способны забеременеть и имеют множество женских проблем. Подспудное ложное чувство собственной неполноценности нередко заставляет искать нелогичные или жестокие методы самоутверждения. Молодые люди мечутся, не понимая, что с ними происходит. Это может проявляться эгоизмом, агрессивностью, жестокостью, склонностью к алкоголю, наркотикам, насилию, нарушению порядка и законов. Алкоголь значительно активизирует негативные проявления. Органы правопорядка не могут понять, откуда что идёт. Проф. Я. Флегр (Прага) приводит данные, что под воздействием токсоплазмы автомобилисты в 2,7 раза чаще попадают в автоаварии. Причина — замедление реакции нервной системы. С другой стороны, сбивается центр самооценки, как ситуации, так и своих возможностей. В психиатрии есть термин определения неадкватности: «не критичен». Почти у 25% населения имеется весьма сглаженный или более выраженный эквивалент этой некритичности. Это вполне нормальные люди, но склонны к непредсказуемости. Они могут натворить немало, в т. ч. и непоправимых бед, даже не поняв, как это получилось. В быту эти люди характеризуются как с тяжёлыми характерами, склонны к грубости, жестокости, самодурству, лживости и пр. Под воздействием алкоголя всё это усугубляется. В обществе и семьях ломаются все устои добропорядочности, этики и морали. Как доказывают учёные, под воздействием токсоплазмы формируются даже характеры наций. Эксперименты на животных доказывают, что паразит токсоплазма заставляют крыс и мышей искать котов, чтобы быть ими съеденными и самим продолжить в их кишечнике своё развитие. В общем контексте поведение человека тоже подвержено биологической целесообразности токсоплазмы. Как бы мы не сопротивлялись и не прятали голову в песок, паразит токсоплазма уже управляет и нами. Именно это утверждают новейшие работы учёных. Наряду со множеством разновидностей холоднокровных и теплокровных животных, мы тоже являемся родным домом для токсоплазмы, который она нередко обустраивает под себя, игнорируя наши потребности и желания. Правильно подобранное лечение против токсоплазмоза, особенно в раннем возрасте, у большинства детей полностью или почти полностью устраняют многие негативные проявления. Это же лечение значительно качественнее устраняет многие конкретные заболевания, в том числе и кардиосклероз. Устраняется склонность к простудным заболеваниям. У нелеченных с возрастом, развиваются и укрепляются 7 факторов влияния токсоплазмы на организм, и мы обрастаем всевозможными проблемами и заболеваниями. У мужчин, нередко с юности начинается облысение. Потому, что в результате гибели нервных волокон нарушается иннервация кожи и её атрофия. У многих мы видим эту атрофию в надлобной области в виде сглаженной ступеньки. Страдает пищеварительная система, желудок, печень. поджелудочная, кишечник. Система дыхания, мочевыделительная и половая сфера. Всё больше нарастают разлады нервной и сердечнососудистой системы. Нарастают проблемы опорнодвигательного аппарата. Многих это заставляет передвигаться с помощью палки. Так как помимо развития артритов и полиартритов, ослабевает и мышечная ткань. Исследователь токсоплазмоза Аверина Н. И. ещё в 70-е годы прошлого столетия выявила у 75% больных с хроническим токсоплазмозом поражение опорнодвигательного аппарата. В их мышечной ткани выявлены кальцификаты, как конечная стадия токсоплазмозного процесса, где на месте погибших мышечных клеток, отложились соли кальция. У 90% умерших в ткани лёгких также выявляются кальцификаты — следы былых баталий с токсоплазмой. В пожилом возрасте ухудшается память, а то и развивается старческое слабоумие. И виной всему этому и многому несказанному является наступление на нас токсоплазмы. Лечение токсоплазмоза или значительно ослабляет вышеназванные проявления или устраняет их вообще, если они начали недавно формироваться. Таким образом, при очень беглом и поверхностном обзоре видим проявления общего токсоплазмозного процесса. Что всё это действительно вызывает токсоплазма, мы убедимся, сложив воедино разрозненные кусочки токсоплазмозной мозаики.

Современная медицина, исходящая из глубоко ошибочных представлений о изначальной стерильности человеческого тела от микроорганизмов, окончательно завела себя в тупик. Сегодня убедиться, что наш организм является родным домом для сонмищ представителей микромира, может каждый желающий. Достаточно посмотреть на каплю собственной крови в темнопольный микроскоп, где увидим множество представителей микромира, которые там благоденствуют. Не зная даже этого элементарного, естественно все пугаются и не могут поверить, что абсолютно у всех нас организм заселён микроорганизмами, в первую очередь токсоплазмами, которые ослабляют наши ткани и их устойчивость, угнетают и разрушают иммунитет. Таким образом, токсоплазма обеспечивают не только себе безбедную жизнь, но и множеству других микроорганизмов. Именно это является одним из основных механизмов, который обеспечивает наше медленное разрушение и убийство.

Особенно трудно перестроиться специалистам и осознать справедливость работ множества исследователей токсоплазмоза. Тем более, что абслютное большинство из них этих работ и в глаза не видели. Ведь их обучали совершенно иным устоям. Многие с такими знаниями проработали десятилетия или всю жизнь. Перестроить свои взгляды не каждый способен. Для многих из них пустым звуком являются признания ВСЕМИРНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЗДРАВОХРАНЕНИЯ, что 80% заболеваний на планете имеют инфекционно — паразитарную природу. По причине незнания и непонимания очевидные факты не воспринимаются минздравами. Они самоустранились, как от расшифровки, что же собой представляют эти 80%, так и от понимания данной сущности. Представленные мною ниже материалы, показывающие токсоплазмозную природу множества заболеваний, являются лишь небольшой частью вершины айсберга данной проблемы.

Если новейшие достижения науки не воспринимаются специалистами и чиновниками минздравов, то это совершенно не означает, что от их позиции должны страдать все остальные. Тем более, что всё больше специалистов, в т. ч. и среди профессорского состава, уже понимают и осознают паразитарную природу заболеваний. С целью ускорения прогресса понимания сущности заболеваний и возможностей избавления, даже от считающихся пока неизлечимых заболеваний, и предлагается нижеизложенная информация.

март 2010



Комментарии закрыты.

© 2008. Все права защищены.При использовании материалов с сайта, ссылка на правообладателя (Кривонос В.И.) и источник заимствования toksoplaz.org.ua обязательна.