Болезнь Паркинсона

Рубрика Аутоиммунные заболевания. Автор: Dr. Kryvonos

Как лечить болезнь Паркинсона так,
чтобы не потратить даром время и средства.

Паркинсонизм или болезнь Паркинсона

Официальная медицина утверждает, что в настоящий момент болезнь Паркинсона неизлечима. Общепринятое в мире лечение, в лучшем случае, способно лишь затормозить и сгладить проявление болезни Паркинсона. Так ли это? Чтобы не запутаться в глубоких материях, проанализируем работу канд. мед. наук А. Б. Вайнштока за 1972 год.  Учёный с соратниками для лечения группы пациентов  с болезнью Паркинсона из 67 человек  применили делагил: у 55 из них получили хорошие и очень хорошие результаты. Применяя делагил, они исходили из его атропиноподобного действия и фактов, что он уменьшает потребление мышцами кислорода. Хотя лично мне не понятны их мысли: какую роль может сыграть при болезни Паркинсона препарат с таким действием. Подозреваю, что и авторы этого тоже не понимали. Весьма любопытно, что  А. Б. Вайншток  показывает: назначения делагила при болезни Паркинсона вначале дает явное улучшение, а затем его действие тормозится и необходимо сделать перерыв на две недели. После этого препарат опять показывает улучшение. А.Б.Вайншток вообще не упоминает о причинах необходимости в перерыве.
Сегодня у нас 2010 год. Почему же забыто и заброшено столь эффективное лечение болезни Паркинсона? Ведь получить улучшение или выраженное улучшение у такого количества больных сегодняшними средствами не получается. Попытаюсь объяснить, что же происходит на самом деле при паркинсонизме. В частности, почему успех Вайнштока закончился провалом.

Рассмотрим процесс развития и лечения болезни Паркинсона с паразитарной точки зрения. Как известно, паркинсонизм связывают с прогрессирующей гибелью нейронов, вырабатывающих медиатор дофамин. Гибель нейронов вызывает вначале функциональные, а затем и структурные изменения в соответствующих структурах центральной нервной системеы, спинного мозга, нервных стволов и нервных волокон, питающих мышечные клетки скелетной мускулатуры, и в самих клетках. Процесс развивается за счёт трофозоитных форм токсоплазмы, а поддерживается за счёт псевдоцистных форм ( многотысячные скопления паразитов защищённых оболочкой) и цист. При назначении делагила(противопаразитарное средство) трофозоиты быстро погибают и автор наблюдал улучшение. Но оставшиеся в псевдоцистных формах паразиты продолжали поддерживать патологические проявления болезни Паркинсона. Необходимо «выманить» паразитов из их укрытий. А для этого надо убрать из организма делагил, угрозу которого токсоплазма определяет. Поэтому определяя угрозу, никакая уважающая себя токсоплазма убежище не покинет. Период выведения из организма делагила 8 дней. Только когда угроза исчезает, паразит как и всё живое, стремящееся к освоению новых территорий, покидает укрытия(но не все). Назначения препарата через две недели уничтожает новую волну мигрантов. Это у автора и проявлялось новым продолжением улучшения после двухнедельного перерыва. Но дальнейшее длительное применение делагила месяцами и более года приводило к тому, что паразиты вырабатывали к нему устойчивость. Поэтому и болезнь Паркинсона возвращалась опять. Учёные выяснили, что к препарату хлоридин токсоплазма может становиться устойчивее в 600 раз. Хлоридин, как и делагил —  противопаразитарное средство.
Для большей очевидности объединим некоторые моменты. У пострадавшим от облучения после взрыва ЧАЭС массово падал иммунитет. Его также массово восстанавливали назначением делагила и левамизола. Эти противопаразитарные средства восстанавливали иммунитет. Но как выяснилось ненадолго. Повторные назначения препаратов приводило к тому, что они переставали работать. Аналогичное, отмечают и специалисты, применяющие противопаразитарные средства — хину, её производные и делагил для восстановления правильного сердечного ритма. Эти препараты восстанавливают правильный сердечный ритм. Но, как сетуют эти же специалисты, после нескольких курсов применения они перестают восстанавливать правильный ритм. Как при восстановлении иммунитета, так и при восстановлении ритма препараты просто убирают с арены токсоплазму. В результате же неправильного применения паразиты вырабатывают к препаратам устойчивость. Такая же ситуация получилась и у Вайнштока.
Таким образом, не понимая, что же на самом деле происходит, на десятилетия загублен на корню самый лучший подход и направление в лечении болезни Паркинсона.

Почему при болезни Паркинсона увеличивается потребление мышцами кислорода? Дело в том, что не мышцы требуют повышенного расходования кислорода и  не только при паркинсонизме такое происходит. Токсоплазма ослабляет и угнетает иммунитет и в результате организм наводняется множеством различных микроорганизмов. Это можно легко увидеть, посмотрев каплю крови под темнопольным микроскопом. Против них, сдерживая натиск, работают лейкоциты и лимфоциты. Основным их оружием в борьбе со всевозможными микроорганизмами является перекись водорода, которая синтезируется на их поверхности. Вот именно это и требует повышенного притока кислорода. Приняв во внимание все факты, следует, что именно вездесущая токсоплазма формирует и патологию, именуемую болезнью Паркинсона. Это косвенно подтверждает своими работами доктор Glen McConkey(британский университет Лидса). «Кроме того, способность паразита(токсоплазмы) влиять на производство дофамина означает потенциальную связь с другими неврологическими болезнями, таких как болезнь Паркинсона, синдром Туретта и расстройства дефицита внимания» — говорит доктор McConkey в интервью журналу Science News.
В итоге все современные попытки лечения болезни Паркинсона являются усилиями справиться только с последствиями, произведенными токсоплазмой. Своевременное правильно подобранное и достаточное проведенное противопаразитарное лечение позволяет полностью избавиться от паркинсонизма. Это и есть беспрекословным доказательством токсоплазмозной природы болезни Паркинсона.

март 2010



Рассеяный склероз

Рубрика Аутоиммунные заболевания. Автор: Dr. Kryvonos

Нет необходимости перечислять причины развития данной патологии, выдвигаемыеrasseynuy skleroz официальной медициной. При желании их легко можно найти. Но все они далеки от истинной причины возникновения и развития этой болезни. Исходя из официальных причин, рассеянный склероз считается неизлечимым заболеванием. Ещё в 60 -70 годы прошлого столетия исследователи токсоплазмоза обратили внимание, что РС может быть токсоплазмозной природы. Удалось выделять токсоплазм из крови и спинномозговой жидкости этих больных. Лечение их противотоксоплазмозными средствами давали явное улучшение в их состоянии. Но необходимо сказать, что лечение было направлено на уничтожение паразитов, пребывающих в крови больных. Оно никак не могло повлиять на паразитов в форме псевдоцист и тем более на цистные формы. Также такое лечение не могло воздействовать на аутоиммунные и аутоаллергические процессы, которые являются одним из основных звеньев в развитии этой патологии. Чтобы не объяснять не всем понятные тонкости развития РС, будет целесообразнее привести пример лечения больного.
                 1. Больная 30 лет. Страдает от РС десять лет. Будучи школьницей с 16 лет временами чувствовала слабость в ногах. Но особого внимания на это не обратила. В 19 лет вышла замуж, родила ребёнка и вскоре поняла, что ей всерьёз отказывают ноги. Был диагностирован РС и назначено общепринятое лечение. Однако состояние продолжало ухудшаться и передвигаться самостоятельно уже не могла. Пришлось пересесть в коляску. Вскоре появились запоры по две- три недели, затем появилось недержание мочи. То есть в процесс вовлеклись тазовые органы. В дальнейшем стали отказывать мышцы спины, а затем и шеи. Нарушилась речь. Самостоятельно не могла даже кушать. В таком состоянии, спустя 10 лет после начала заболевания мне пришлось браться за лечение этой больной. Лечение рассеяного склероза проводилось инъекциями белково-желточной смеси куриного яйца и полноценной интенсивной противотоксоплазмозной терапией. Вначале восстановилась речь, затем работа мышц шеи, спины. Восстановилась работа тазовых органов. Лечение РС с перерывами продолжалось в течении года. Не восстановилась полностью только функция ног. Подобных случаев в моей практике было несколько. И во всех случаях восстановление начиналось с более поздних поражений.
             2. Женщина 30 лет. 4 года, как почувствовала слабость в ногах. Диагностировали РС. Несмотря на проводимое лечение, состояние неуклонно ухудшалось. На момент обращения ко мне с трудом передвигалась (как утка). Женщина рассказала следующий факт: когда ей диагностировали РС, то по анализам выявили и токсоплазмоз. Инфекционист назначил противотоксоплазмозное лечение, которое она принимала параллельно с лечением рассеяного склероза, назначенное невропатологом. После этого, отмечает больная, в течении 3-4 месяцев она не ходила, а «порхала». Ей стало легко и комфортно. Затем состояние вернулось к прежнему и пошло медленно, но уверенно нарастать ухудшение. Назначенное мною полноценное противотоксоплазмозное лечение в течении трёх месяцев привело к полному выздоровлению.

              В данном случае инфекционист, совершенно не понимая токсоплазмоза, назначенным лечением только приостановил развитие болезни. Невропатолог, тем более не понимая с чем имеет дело, обеспечил больной вторую группу инвалидности. Были, конечно, и более скромные успехи, и неудачи. Все они касались запущенных случаев. Но анализируя такие случаи с высоты прошедших времён, однозначно осознаешь, что сильно недооценивал возможности токсоплазмы. Хотя с другой стороны, подход к лечению применяемый мною, дающий неизмеримо лучшие результаты, до этого никто в мире не применял. Тем более никем не проводились даже элементарные исследования, чтобы определить глубину и степень поражений. Проведение исследований крайне необходимо, чтобы прояснить поражения на уровне головного, спинного мозга и периферических нервных структур. Провести исследования самому было невозможно из-за отсутствия средств и необходимой базы. Учёт этих недопониманй позволяет избегать подобных ошибок. Хотя следует признать, что в своём развитии токсоплазмозный процесс иногда свои разрушения доводит до необратимых.

2010 г.




© 2008. Все права защищены.При использовании материалов с сайта, ссылка на правообладателя (Кривонос В.И.) и источник заимствования toksoplaz обязательна.

Warning: realpath(): open_basedir restriction in effect. File(/tmp) is not within the allowed path(s): (/home/toksopla/toksoplaz.org.ua/www:/home/toksopla/.system/tmp:/usr/local/pear) in /home/toksopla/toksoplaz.org.ua/www/wp-includes/functions.php on line 2102