Перечень заболеваний для лечения хиной практически совпадает
с перечнем болезней, при которых эффективен токсоплазмин.
В настоящее время существующим многим тысячам всевозможных заболеваний приписываются
также многие тысячи причин их происхождения. Возникают вполне законные вопросы:
1. Что же это такое за беззащитное существо человек, созданное Господом Богом и Природой? Почему организм его так уязвим и неустойчив в этом мире?
2. Если существуют тысячи причин возникновения разных заболеваний, то тогда почему подавляющее количество этих заболеваний отступают перед некоторыми противопаразитарными средствами? Выходит, что в основе развития этих заболеваний находятся какие-то паразиты? Почему тогда медицина их не ищет и не видит?
Фактически эти паразиты давно найдены и достаточно изучены, чтобы понимать и осознать их основополагающую роль. Но информация разбросана по всему миру не только по многочисленным исследованиям учёных, но и во времени на многие десятилетия. Часть этой информации мне удалось собрать и проверить на практике. И это только небольшая часть.
Смею утверждать, что инфекционно- паразитарная теория возникновению многих заболеваний является основой медицины будущего. И только тогда множество заболеваний из неизлечимых станут вполне излечимыми.
Какие же имеются доказательства токсоплазмозной природы заболеваний? Ознакомимся с тремя, независимо один от другого, составленными перечнями показаний.
1. В 1895 году Ричард Юз опубликовал домашний лечебник.
В нём он приводит перечень показаний для лечения хиной. С незапамятных времён хина известна как противомалярийное средство. Но в данном перечне речь идёт не о малярии, а о проявлениях, не связанных с ней, но поддающихся лечению хиной. На каких же возбудителей губительно воздействует хина? Они общеизвестны: малярия, её родная сестра токсоплазма, кишечная амеба, лейшмания. Малярия, амебиаз, лейшманиоз имеют очерченную клиническую картину, которую невозможно с чем- либо перепутать. Выходит, что в данном перечне речь идёт о токсоплазмозных проявлениях. Возбудитель токсоплазмоза был открыт только в 1908 году. Получается, что лечение токсоплазмоза, как причину заболевания, пришло из глубины веков, задолго до открытия возбудителя. Вынужден полностью привести перечень показаний опубликованный Юзом, написанный в стиле того времени. А затем мы сравним его с перечнем показаний для применения токсоплазмина.
Перечень показаний Ричарда Юза для применения хины.
Общее.
Чрезмерная чувствительность всего тела, особенно органов чувств, ко всякого рода впечатлениям с ощущением слабости и упадка, истощение сил после небольшого движения и напряжения с выделением повсеместно пота, холодный клейкий пот отдельных частей тела; дёргающие и колющие боли в мягких частях, тянущие и сверлящие боли в костях и суставах (в надкостнице трубчатых костей) с опуханием тканей и лихорадочным состоянием, ломотные боли в мышцах, ухудшение при дотрагивании и движении вечером и ночью; ощущение параличной слабости членов. Озноб, волнение крови, приступы дурноты, опухание клетчатки, водяночные и скорбутные поражения. Сон очень глубокий и крепкий – или короткий и неспокойный с фантастическими снами. Настроение духа равнодушное до апатии, угнетённое, мрачное или чрезмерно раздражительное, наклонность к жалобам, упрёкам, спору. Кожа холодная на руках и ногах, тонкие, раздражающие покалывания повсюду там и сям с повсеместной повышенной раздражительностью, высыпание мелких пузырьков с водянистым содержимым; бледность, желтизна лица с втянутыми чертами, по временам сильно покрасневшее лицо с лёгким опуханием. Выпадение волос после головных болей.
Нервная система.
Головной мозг и нервы.
Замедленная душевная деятельность и отвращение к умственным напряжениям; затруднённое суждение и мышление, всемерная утрата памяти, тяжёлое медленное течение мыслей, перерыв в потоке впечатлений; состояние оглушения с ясным сознанием, устранённое отправление в области двигательных нервов, поcему веления воли не передаются и отсюда желаемых движений не получается, особенно в нижних конечностях. Переполнение кровью сосудов мозга, тяжесть, полнота, давление, чувство напряжения в голове, головокружение, тянущие, колющие и пульсирующие боли в мозгу, периодические головные боли, особенно в утренние и послеполуденные часы. Боли вызываются и усиливаются движением, холодным воздухом, ветром, душевным напряжением, процессом пищеварения и одновремённо существующими расстройствами в отправлениях брюшных органов, вследствие потери соков. Пульсация в артериях шеи висков и лба. Болезненность, переполнение кровью глазного яблока. Ослабление зрения. В спинном мозгу и спинномозговых нервах переполнение кровью сосудов, ревматические боли, болезненность суставов.
Органы кровообращения.
Усиленные и неправильные сокращения сердца, ускоренный твёрдый пульс, сильное сердцебиение при малом пульсе, тупая пульсирующая боль в области сердца. Переполнение кровью и недостаток крови в различных сосудистых областях. Состояние лихорадки: озноб с гусиной кожей, ощущение жара в отдельных частях тела с холодом в остальном теле, общий жар; приступы лихорадки с ознобом, жаром и потом, во время приступов сильный прилив крови к голове и головная боль.
Органы дыхания.
Насморк, носовые кровотечения, катары слизистой оболочки носа, гортани и воздухоносных трубок: охриплость, кашлевое раздражение, судорожный кашель, отхаркивание слизи с примесью крови. Боли в грудях при кашле и дыхании, сжимание груди, чувство тоски, одышка, прилив к лёгким.
Органы пищеварения
Опухание губ и дёсен, расшатанность зубов и зубная боль, катар слизистой оболочки рта с образованием пузырьков на краях и кончике языка; слизистый желтоватый налёт на языке, увеличенное отделение слюны и болезненность слюнных желез; дурной запах изо рта; катар слизистой оболочки нёба и глотки с затруднённым глотанием; дурной солёный, слизистый и горький вкус. Отсутствие аппетита, Горькая и кислая отрыжка, тошнота и рвота, чувство полноты и давления в желудке. Колотья и рези в печени и селезёнке. Вздутие живота, газы, колики, отхождение ветров. Запоры, трудный стул, — или мягкие жидкие массы, понос с болями и жжением в прямой кишке, жидкий буровато окрашенный стул с остатками непереваренной пищи, глинообразный стул, опухание геморроидальных вен с болями, зудом, жжением, геморроидальные кровотечения.
Мочеполовые органы. Применение у больных.
При лихорадочных и безлихорадочных состояниях, соединённых со значительной раздражительностью и слабостью нервной системы и большим истощением сил, с вялой, желтоватой кожей, наклонностью к потению; при кровотечениях из носа и горла; при увеличенном слюнотечении; при частых поллюциях с возбуждением половой сферы; при обильном слизетечении со слизистых оболочек дыхательных трубок; тонких кишок и из влагалища; при бессилии и дрожании членов с начинающимся параличом; при нервных болях головы, туловища и членов; при нервном сердцебиении и неправильном пульсе; при расстройствах дыхания и одышке(астматических приступах); при лихорадочных, гастрических и тифозных поражениях; при ревматических воспалениях суставов; при болезнях печени и селезёнки; при лейкемии (ненормально повышенное количество белых кровяных телец) и гидремии; при опуханиях клетчатки и водяночных состояниях; при перемежающейся лихорадке и при периодически возвращающихся болезненных явлениях; при поражениях органов чувств; слабом и мутном зрении, временном упадке остроты зрения; шуме и звоне в ушах, с ослаблением слуха, при скорбутных состояниях, хронических воспалениях с затяжным нагноением.
Вот такой перечень показаний для лечения хиной предоставлен более 100 лет тому. По бедности лечение хиной подходит для перечня заболеваний, которые я отстаиваю как токсоплазмозного генеза. И не обязательно быть специалистом. чтобы заметить, что эти два перечни очень похожие. А это ещё одно подтверждение токсоплазмозного генеза заболеваний.
2. Для сравнения привожу в несколько сокращённом варианте перечень показаний для применения токсоплазмина.
Он составлен специалистами, исходя из эффективности лечения следующих заболеваний: туберкулёзная интоксикация, раковые состояния, эмбриопатии, увеит и хориоретинит, иридоциклит, неврит (затылочного) зрительного нерва аденопатии, лимфоаденопатии, инфекционный мононуклеоз, корь, розовый лишай, эритема с кореподобными и генерализованными высыпаниями.
Общее: фетопатии, последствия иммуносупрессивных состояний, предраковые, аллергоз, состояния, генерализованый токсоплазмоз. Дети с отставанием в физическом и интеллектуальном развитии, росте, ринофарингиты. Диффузный цианоз лица и конечностей. Заторможенность, эндогенная депрессия, чувство изношенности и астенизации, вялость, сонливость, задержка психомоторного развития. Менингоэнцефалит, детская атрофическая энцефалопатия, рассеянный склероз, постинфекционный энцефаломиелит (чаще у детей). Острый лимфоцитарный менингит в раннем детском возрасте. Энцефалит с психическими нарушениями, конвульсиями, признаками грубого неврологического дефицита. Неподвижность вследствии обсеменения возбудителем мозговых оболочек. Гидроцефалия, интенсивная головная боль с гипертензионно-ликворным синдромом. Некупируемые пароксизмы непереносимых головных болей при мигренях, эксцесивной гипертонии. Джексоновская эпилепсия, эпилептиформные конвульсии у младенцев. Конвульсии(пароксизмальные ) у детей. Хорея. Миелит у детей или взрослых. Наследственная кардиомегалия, миокардиты, врождённые кардиопатии, тахикардия, иногда с пароксизмами аритмии, галопирующие тоны сердца с систолическим шумом. Эндокринный гепатокардиальный синдром Лаубри. Прекардиальные боли, тахиаритмия, одышка с кашлем, артериальная гипертензия. Периодические нарушения ритма и проводимости, фибрилляция или трепетание, экстрасистолии. Атипичная пневмония, интерстициальная пневмония, ночные пароксизмы полипноэ. Гепатомегалия с ростом показателей билирубина, эпидемический гепатит, спленит. Острый или подострый мезентериальный лимфаденит. Диффузные боли в животе, разлитые или околопупочные. Фолликулярный или сегментарный илеит. Болезнь Крона. Диарея. Лихорадка с гипертермией и общей слабостью, болями в костях, суставах и мышцах. Орхиты у мужчин. У женщин ранний период менструаций, самопроизвольные выкидыши. Эндометрит. Миометрит. Нормально протекающая беременность, но с врождённым токсоплазмозом. Мено — и метрорагии, повторные аборты. Экзантема с везикулярными или макулопапулёзными высыпаниями, пурпура, полиформная эритема, узловатая эритема, расширение поверхностных вен кожи.
Токсоплазмин представляет собою диализированный лизат токсоплазм. В прошлом столетии его выпускали в ампулах. Несмотря на его высокую эффективность использовался мало из-за сложности в применении и из-за отсутствия понимания, что же это такое. Это привело к снятию его с производства. Выпуск токсоплазмина возобновили несколько лет тому и при этом перечень показаний уже занимает целую страницу. Данный перечень был составлен исходя из его эффективности при лечении вышеперечисленных заболеваний. Несмотря на то, что я им пользуюсь немного больше двух лет, уже могу добавить в этот перечень около 20 показаний. Следовательно можно предположить, что данный перечень будет ещё значительно пополняться. К сказанному хочу добавить собственное разъяснение относительно показаний препарата при туберкулёзной интоксикации. Дело в том, что по моим наблюдениям, как минимум 60-70% больных с токсоплазмозом, ошибочно выставляют диагноз туберкулёза.
3. Этот перечень болезней токсоплазмозной природы составлен мною
на основании анализа работ коллективов ученых бывшего СССР и личного практического опыта задолго до ознакомления с перечнем болезней, при которых эффективен токсоплазмин(пункт №2).
Смею утверждать, что мировая медицина, в настоящее время весьма далека от достаточного понимания токсоплазмозной проблемы. Чтобы показать диапазон поражения нашего организма данным паразитом приведу сокращённый перечень заболеваний, в основе которых находится токсоплазмозный процесс: нейроциркуляторные и вегетососудистые дистонии, ДЦП, шизофрении, паркинсонизм, арахноидиты, рассеянный склероз, эпилепсия, остеохондрозы, болезнь Бехтерева, гаймориты, фронтиты, хр. бронхиты, пневмонии, бронхиальные астмы, язвы желудка и 12 – ти перстной кишки, гастриты , гастродуодениты, гепатиты, циррозы печени, хр. болезни тонкого и толстого кишечника, нефрозы, нефриты, гломерулонефриты, амилоидоз почек, кардиосклерозы в т. ч. с нарушением сердечного ритма и стенокардией, миокардиты в т. ч. и с дряблостью сердечной мышцы, варикозное расширение вен, облитерирующие эндартерииты, ревматизм, множество глазных болезней, в т. ч. увеиты, ретиниты, ириты, иридоциклиты, хориоретиниты, косоглазие, глаукома, хр. отиты, тугоухость и глухота, экземы, множество кожных заболеваний, многие заболевания зубов в т. ч. парадонтозы, всем нам привычное облысение у мужчин, расстройство мужской половой сферы, в т. ч. простатиты, импотенция. У женщин фибромиомы, зндометриозы, мастопатии и многое др. Аллергозы, аутоиммунные заболевания, полиартриты.
Aнализируем:
а) перечень заболеваний, которые я отстаиваю как токсоплазмозной природы;
б)перечень заболеваний для лечения хиной;
в)перечень болезней, при которых эффективен токсоплазмин;
Отчетливо видно, что речь идёт практически об одних и тех же заболеваниях и проявлениях. Перечень показаний для лечения хиной, как мы понимаем, пришёл из глубины веков и был опубликован более 100 лет тому. Свой перечень я начал составлять лет 40-30 тому, исходя из работ исследователей токсоплазмоза прошлого столетия и личного опыта лечения. Перечень показаний для токсоплазмина составлялся, видимо, не более 5-7 лет тому. И все они сходятся на лечении одних и тех же проблем.
Не обязательно быть специалистом для осознания, что эти болезни имеют действительно паразитарную природу, если столь мощное подтверждение приходит с трёх совершенно разных сторон с разницей во времени и сходятся в одной точке. Если же учесть, что токсоплазмин эффективен только при токсоплазмозе и этому есть неоспоримые доказательства в докторской диссертации Л. М. Петренюк, то всё это является неопровержимыми подтверждениями токсоплазмозного генеза множества заболеваний. Неизмеримо лучшие результаты от противотоксоплазмозного лечения этих заболеваний, по сравнению с общепринятым, ставит абсолютную точку в доказательствах их паразитарной природы.
Но удивительное дело: специалисты, занимающие ключевые посты не хотят этого понимать и видеть. Хотя удивительного в этом ничего и нет. Медицина знавала и более абсурдные времена буквально в простейших вопросах. Парацельса за внедрение химиопрепаратов собратья по врачеванию готовы были разорвать. Мы ими пользуемся и по сей день. Немецкого врача, предложившего мыть руки не только после, но и до родовспоможения, коллеги помещали даже в психлечебницу. И эта маразматическая муторность продержалась, пока не вымерли корифеи — гонители новатора. А здесь ведь вопросы и проблемы куда посложнее. И требуют не только специфических знаний, но и умения мыслить.