Как лечить сердце.

Рубрика: Болезни сердца. Автор: Dr. Kryvonos

Показатели функционирования сердечно-сосудистой системы всегда улучшаются
после проведения противотоксоплазмозного лечения.

Противопаразитарные методы лечения сердца в работах ученых.

Судя по статистике сердечно-сосудистых заболеваний, у многих из нас с течением жизни возникает вопрос:»Почему болит сердце?  Как лечить сердце?»   Большинство идет к доктору, получают назначения, которые, как потом часто оказывается, пожизненные. Другие ищут ответ на просторах Интернета.  С огорчением узнают, что «успешно» лечить сердце можно, но чтобы вылечить сердце полностью — методов нет.   Если подойти к проблеме «почему болит сердце» с паразитарной точки зрения происхождения болезни, то результат лечения сердца всегда многократно лучше. Остановить патологический процесс  возможно на очень длительное время. В начальной стадии патологии лечение сердца противопаразитарными методами приводит к полному выздоровлению.

Возможность отдельных тяжелых поражений в сердечной мышце при остром токсоплазмозе описана уже давно (Bengton, Strom, Thalhammer ). Наличие миокардов при остром и хроническом токсоплазмозе подтверждалось обнаружением воспалительных очагов и токсоплазм в мышце сердца в гистологических препаратах после смерти пациентов. Проведенные электрокардиографические и баллистокардиографические исследования выявили, что у 65% обследуемых с различными формами хронического токсоплазмоза выявлены диффузно-дистрофические или воспалительные изменения миокарда(Л.К.Коровицкий, А.Г.Литвиненко).

Применение реографии и энцефалографии позволило выявить нарушения периферического кровообращения и падение сосудистого тонуса, особенно в сосудах головного мозга у больных с различными формами токсоплазмоза. После проведения специфической терапии при повторных исследованиях эти изменения становились менее выраженными.(К.Г.Дорошенко, В.Р.Перегуда). Применение инструментальной методики (артериальная осциллография, измерение височного артериального и венозного давления, дерматотермометрия и др.) позволило у 48% пациентов с различными формами хронического токсоплазмоза выявить стойкие вегетативно-сосудистые нарушения(Г.А.Борисова). На широкое распространение сердечно-сосудистых нарушений при хроническом токсоплазмозе указывает также А.М.Руденко, Л.Г.Пап, Н.И.Аверина.

В результатах работ исследователей подчеркивается, что не только при остром токсоплазмозе могут быть отдельные случаи тяжелых, даже смертельных поражений миокарда, а в значительном количестве даже более легких случаев хронического токсоплазмоза могут быть выраженные изменения миокарда, падение сосудистого тонуса и нарушений периферического кровообращения. Эти изменения крайне неблагоприятно отражаются на общем состоянии самочуствия и трудоспособности больных хроническим токсоплазмозом.

Ученые Киргизского государственного мединститута (профессора С.Б.Данияров, А.М.Мурзалиев, Т.А.Абдылдаев, А.А.Айдералиев, Н.М.Златковская, В.С.Кононов, Б.Л.Павлов, доц.П.Н.Гольдберг, И.Г.Гребенщикова, Т.А.Кожумкулов) констатируют: «Большинство больных токсоплазмозом жалуются на одышку, сердцебиение, частые боли в области сердца и т.д. Объективно выявляется глухость тонов, систолический шум, расширение поперечника сердца. На основании жалоб, объективных данных и инструментальных методов исследования выявляют при токсоплазмозе различные поражения мышци сердца: миокардиодистрофию, миокардиты. Миокардиты могут быть очаговыми и диффузными. Очаговые миокардиты обычно не сопровождаются выраженными клиническими проявлениями, поэтому они диагностируются при помощи инструментальных методов исследования. При диффузном миокардите может наблюдаться тяжелое течение с проявлениями сердечно-сосудистой недостаточности. Возможны миокардиты токсоплазмозного генеза с летальным исходом. Значительные изменения наблюдаются в кровеносных сосудах. У больных токсоплазмозом отмечаются сдвиги в капиллярном кровообращении. Больше чем у половины обследуемых наблюдается артериальная гипотония, когда максимальное давление составляет 80-90 мм. рт. ст.».

При хроническом токсоплазмозе может быть и повышения артериального давления выше 200 мм.рт.ст., сопровождаемое шумом и звоном в голове, головокружением, шатанием при ходьбе. При назначении противотоксоплазмозного лечения специфическими средствами уже с первых первых дней резко нормализуется артериальное давление, исчезает шум и звон в голове. Проф. А.П.Казанцев находит, что у 89% больных с хроническим токсоплазмозом в патологический процесс вовлечена сердечно-сосудистая система. К.Г.Дорошенко(Одесса) было обследовано 218 пациентов с хроническим токсоплазмозом. У 145 (66,5%) при помощи электро- и баллистокардиографического обследования были выявлены поражения миокарда в различной степени. У 126 больных из этой группы выявлено ослабление сократительной функции миокарда. У 54,9%  — изменения на ЭКГ и БКГ оказались стойкими и выявлялись на протяжении двух лет наблюдения. К.Г.Дорошенко подчеркивает, что после проведения достаточного специфического лечения сердца, дальнейшего прогрессирования поражения сердечной мышцы у всей группы на протяжении 2-х лет не наблюдалось. Специфическая терапия не в состоянии возродить ткани с дегенеративными изменениями, вызванными токсоплазмой – этот факт следует учесть и запомнить.

Современное лечение сердца в лучших клиниках высококвалифицированными специалистами с набором всех необходимых средств нередко может закончиться инфарктом или еще хуже. Если проводить наблюдения за больными с кардиосклерозом, пролеченными общепринятыми методами и имеющими хорошее и отличное самочуствие, то периодическое обследование при помощи ЭКГ и БКГ показывает, что эти показатели быстрее или медленне, но неизменно ухудшаются.

Нет твердых оснований утверждать, что все кардиосклерозы токсоплазмозного генеза. Но, если при общепринятом лечении сердца течение болезни обостряется нарушением сердечного ритма и стенокардией и таким больным назначить противотоксоплазмозное лечение специфическими средствами, то у большинства исчезает стенокардия и потребность в валидоле (“Проблема токсоплазмоза” стр.153). Далее восстанавливается правильный сердечный ритм. С течением времени усиливается сократительная сила сердечной мышци. Обследование ЭКГ и БКГ показывают, что развитие кардиосклероза остановилось. Окончательно точки в этом вопросе может поставить только успешность противотоксоплазмозного или общепринятого лечения. Как показывает практика, лечение сердца противопаразитарными методами намного эффективнее, чем традиционными.  В конечном счете, умение излечивать больного —  единственный критерий  для практикующего доктора.

 

март 2013




Комментарии закрыты.

© 2008. Все права защищены.При использовании материалов с сайта, ссылка на правообладателя (Кривонос В.И.) и источник заимствования toksoplaz обязательна.

Warning: realpath(): open_basedir restriction in effect. File(/tmp) is not within the allowed path(s): (/home/toksopla/toksoplaz.org.ua/www:/home/toksopla/.system/tmp:/usr/local/pear) in /home/toksopla/toksoplaz.org.ua/www/wp-includes/functions.php on line 2102