Облысение

Рубрика: Облысение. Автор: Dr. Kryvonos

Информации по этому поводу в медицинской литературе предостаточно. Практически oblusenieвсе объясняют облысение избытком мужских половых гормонов. Если верить этому, то все облысевшие должны быть «бесконечными половыми гигантами». Но, увы, это обыкновенные мужчины, как и все. Увидев избыток андрогенов с присоединившейся себореей, которая даёт пищу множеству всевозможных микроорганизмов и в первую очередь грибков, утверждают: вот она причина — избыток мужских половых гормонов. Почему-то при этом все забывают, что медицина уже это проходила. Когда выяснилось, что у страдающих от облитерирующих эндартериитов мужчин повышенное количество андрогенов, предложили даже частично их кастрировать. И некоторые, дабы спасти свои ноги решались на такой шаг. Но оказалось, даже такие жертвы не спасали от потерей конечностей. Приведу одно образное сравнение. Возможно, не совсем удачное, но ситуацию отображает довольно точно. Представьте: лежит туша быка и её грызёт щенок. Даже дошкольник не поверит, что щенок загрыз быка. А в андрогены при облысении почему-то верят почти все.

В работах исследователей токсоплазмоза многие показывают, как токсоплазма угнетает работу желез внутренней секреции. Нарушает саму структуру желез, изменяет даже качество гормонов, их количество и соотношение. Это в медицине называют нарушением гормонального гомеостаза, т. е. равновесия — что и выявляется в виде увеличения андрогенов при облысениях и эндартериитах. Естественно, такие нарушения влекут за собой и развитие соответствующих процессов обмена, что приводит к развитию конкретных заболеваний.

У многих облысевших мужчин нормальная кожа в области лба сглаженной ступенечкойbald переходит в атрофированную кожу, где ранее росли волосы. Кто изучал медицину помнит, что нервы, питающие кожу головы, поднимаясь вверх мимо ушных раковин, разветвляясь как корни дерева, почти переплетаются по срединной линии. От них нервные волоконца подходят и питают каждую клеточку кожи. Вездесущая токсоплазма, съедая миелин на периферии у нервных волоконец, нарушает иннервацию клеток. Таким образом, нарушается кровоснабжение, а значит доставка необходимых веществ и отвод шлаков. Это создаёт «местный рай» для процветания микроорганизмов. Всё это вместе взятое и вызывает атрофию кожи головы. Распространяясь по ходу выведенных со строя нервов, атрофия кожи проявляется ареалом облысения. Такой же механизм и при гнёздной плешивости. В этих местах токсоплазма нарушила нервное обеспечение кожи.
Какие же доказательства, что именно токсоплазма является виновницей облысения? Ещё в своём домашнем лечебнике, изданном в 1895 г.Ричард Юз при облысении рекомендует применение хины. В прошлом столетии против облысения продавался экстракт хинной коры для втирания в кожу головы. Хина — довольно неплохое противотоксоплазмозное средство. В самом начале выпадения волос она давала неплохой эффект. Но при укреплении своих позиций паразитом, втирание экстракта в кожу головы, хоть и давало определённый эффект, но недостаточный. А вот с применением подобных средств и внутрь давало отличные результаты. Почему же такое лечение не закрепилось в медицине для лечения облысения, если оно столь эффективно? Применяя хину, никто даже не догадывался, что имеет дело с токсоплазмой и поэтому не дополнял лечение назначением внутрь противопаразитарных средств. Немногие, кто подкреплял наружное лечение применением подобных средств и внутрь, не понимая сути, применяли их неправильно. Это давало паразитам возможность выработать устойчивость к этим средствам. Они становились бесполезными. Таким образом лечебный эффект оказывался недолговременным. Это разочаровывало и врачей и пациентов.

Весьма значимая в этом плане работа Одесского исследователя И. И. Кущевого, который, при лечении разнообразных токсоплазмозных поражений кожи выяснил: при полном их излечении поражения вновь возвращаются через 2-3-5 месяцев. К сожалению, этот исследователь не до конца осознал коварство токсоплазмы и естественно недостаточно полно пролечивал больных. Это и было причиной возврата болезни. Изучению токсоплазмоза я посвятил более 40 лет своей жизни. Только в последние 10 -15 лет удалось достичь понимания, как глубоко и основательно токсоплазма обустраивает под себя наш организм. Облысение является лиш одним из многочисленных внешних проявлений общего токсоплазмозного процесса. Все они вместе взятые в определённой степени отражают завоёванные позиции токсоплазмой во внутренних средах и органах нашего организма. С подобным утверждением можно и не соглашаться. Но на аппетите паразитов это не отражается. И они уверенно ведут нас к ускоренному старению, нарушая работу внутренних органов, опорнодвигательного аппарата.

Медицина утверждает, что облысение наследуется. И это является фактом. Но своевременно проведенное достаточное, полноценное противотоксоплазмозное лечение у подавляющего количества мужчин и при наследовании, прекращает процесс облысения на долгие годы. Кстати, это же лечение предотвращает выпадение волос и у женщин. И даже, в определённой степени, также восстанавливает шевелюру. Периодическое пролечивание позволяет сохранить причёску до старости, несмотря на то, что родители теряли волосы уже в молодом возрасте. Выходит, что всё предыдущее, предложенное для борьбы с облысением, является лиш вспомогательным. Проводить полноценное лечение против облысения сегодня есть все возможности. Думаю, что если базовое противотоксоплазмозное лечение, в разумных пределах сочетать с арсеналом средств, которые предлагаются медициной для этих целей, то успехи в борьбе с облысением будут ещё весомее. Рекомендую тем, кто уже свыкся с потерей волос, подумать и вспомнить, что можно потерять и сосуды, и сердце, и очень многое другое.
март 2010



Комментарии закрыты.

© 2008. Все права защищены.При использовании материалов с сайта, ссылка на правообладателя (Кривонос В.И.) и источник заимствования toksoplaz обязательна.

Warning: realpath(): open_basedir restriction in effect. File(/tmp) is not within the allowed path(s): (/home/toksopla/toksoplaz.org.ua/www:/home/toksopla/.system/tmp:/usr/local/pear) in /home/toksopla/toksoplaz.org.ua/www/wp-includes/functions.php on line 2102